В целях финансового просвещения различных категорий граждан с 1 по 21 ноября 2023 года Банком России планируется проведение шестого всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности.
Финзачет – просветительская акция для жителей города всех возрастов, позволяющая проверить себя в финансовых вопросах и получить индивидуальные рекомендации по сложным финансовым темам.Финзачет содержит два уровня сложности:
1. Базовый – для тех, кто только начинает разбираться в финансах и хочет быть уверен, что правильно понимает основы грамотного финансового поведения.
2. Продвинутый – для тех, кто готов к сложным вопросам и имеет опыт использования разных финансовых продуктов и услуг.
Также предусмотрено командное участие – можно собрать семейную команду и отвечать на вопросы совместно.Помимо индивидуального и семейного зачетов, впервые будет проведен олимпиадный зачет для школьников 7–11 классов. Он состоится 3 ноября и в случае его успешного прохождения школьники смогут выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по профилю «Финансовая грамотность» без дополнительных испытаний.Участники, успешно прошедшие зачет, получат именной сертификат.
Регистрация на мероприятия Финзачета осуществляется по ссылке: https://finzachet.ru/
Международный форум «Российская энергетическая неделя – 2019» (РЭН-2019) пройдет в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве со 2 по 5 октября.
Традиционно в мероприятиях в рамках форума примут участие главы энергетических ведомств зарубежных стран, топ-менеджеры крупнейших международных и отечественных энергетических компаний, руководители российских регионов, ведущие иностранные эксперты и организации.
Площадка РЭН предназначена для обсуждения актуальных вопросов мировой энергетической сферы, определения основных направлений развития отраслей топливно-энергетического комплекса (ТЭК), поиска профессиональных решений в ответ на существующие вызовы.
В РЭН-2018, который прошел с 3 по 6 октября, приняли участие порядка 9,5 тыс. человек.
Подробнее о мероприятии на официальном сайте РЭН: http://rusenergyweek.com/

#РЭН#REW#РЭН2018#REW2018
13 июля 2019 года Москва отметит большой городской праздник – День Московского транспорта.
Ежегодно городское мероприятие, которое в этом году пройдет на нескольких центральных городских площадках города: Проспект Академика Сахарова, Парк Зарядье, Трубная площадь, Площадка ВДНХ (площадь перед Главным входом), Чистопрудненский бульвар.
Всех гостей праздника ждет увлекательная программа, которая обеспечит отличное настроение!
Ознакомиться с подробной информацией можно по ссылке: https://i.transport.mos.ru/mtday
А вечером, в 21:00 мы ждем Вас на Ночной велофестиваль на Васильевском спуске. Приходи и стань частью масштабного события https://mosvelofest.ru/.

19 мая 2019 года в очередной раз пройдет Московский весенний велофестиваль.


21.12.2017 Поздравление Петра Павловича Бирюкова с Днём энергетика!
показать/скрыть
Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!
Ваш труд является гарантией надежной работы систем жизнеобеспечения столицы, базой для создания комфорта и безопасности москвичей. Бесперебойная работа энергокомплекса города предоставляет возможность планировать и развивать экономику столицы, социальную сферу, транспорт, систему здравоохранения, реализовывать важнейшие городские социальные программы.
Благодаря вашему профессионализму Москва превратилась в один из самых красивых, удобных, безопасных и комфортных городов мира.
Значимость и ответственность вашей работы сложно переоценить.
От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия. Спасибо за работу.
С праздником!
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюков П.П.
18.10.2017 Москва готова встретить зиму
показать/скрыть

На днях завершена проверка готовности предприятий коммунальной сферы к работе в осенне-зимний период.
Специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы проверена готовность снегоуборочной и самоходной техники, проведен инструктаж специалистов по очистке кровель, оценена надежность ограждений на крышах, проверена работоспособность тепловых пушек, средств малой механизации, тележек-дозаторов и другого оборудования.
Для обеспечения безопасности пешеходов на остановках общественного транспорта, тротуарах, пешеходных маршрутах, у объектов соцсферы предприятиями Комплекса городского хозяйства Москвы установлено более 5,6 тыс. контейнеров с запасом мелкогравийной крошки, которая будет применяться во время интенсивных снегопадов.
Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П.Бирюков сообщил, что на улицы города готовы выйти 15 тысяч единиц специализированной коммунальной техники.
В случае сильных снегопадов их число может быть увеличено до 19 тысяч. К утилизации снега готовы 146 мобильных и 56 стационарных снегосплавных пунктов общей производительностью 550 тыс. кубометров в сутки.
03.10.2017 На www.mos.ru обновлены услуги в сфере охраны природы
показать/скрыть
![]()
На
«официальном сайте» мэра Москвы вышли обновления услуг для предприятий и предпринимателей по регулированию выбросов в атмосферу. Получив прогноз о неблагоприятных метеоусловиях (условия, способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха), предприятия города Москвы, на территории которых расположены источники вредных выбросов, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. С 30 сентября в целях повышения доступности, сокращения временных и финансовых затрат государства и организаций, а также повышения прозрачности и подконтрольности процедуры согласования указанных мероприятий со стороны предпринимателей государственная функция
«Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий» переведена в электронный вид. Запрос на согласование плана можно заполнить на портале mos.ru, и в течение 15 рабочих дней после его регистрации юридическое лицо получит в личный кабинет на Портале заключение о согласовании мероприятий или мотивированный отказ. Помимо этого, с 1 октября услуга
«Выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух» предоставляется только в электронном виде.Обасервиса расположены в разделе «Услуги» - «Бизнес» - «Природоохранная документация» сайта mos.ru. На сегодняшний день портал mos.ru предлагает москвичам и юридическим лицам 174 онлайн-услуги и сервиса. Ссылки на услуги:
Контакты для связи с пресс-службой Комитета государственных услуг Москвы:
Мария Кузнецова 8-926-525-14-18 KuznetsovaMN1@mos.ru
Екатерина Максимова 8-985-071-00-55 KGU-press@mos.ru
12.04.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы информирует, что по бесплатному номеру контактного центра «Светлая линия» 8-800-700-40-70 клиенты ПАО «МОЭСК» могут в круглосуточном режиме уточнять сроки восстановления электроснабжения, а также получать любые другие консультации о деятельности сетевой компании, включая подключение объектов к электрическим сетям.
21.05.2014 По поручению Сергея Собянина в Москве запущено мобильное приложение «Активный гражданин» для участия жителей в управлении городом
показать/скрыть

Столичные власти запустили мобильное приложение «Активный гражданин», позволяющее москвичам участвовать в управлении городом, заявила на пресс-конференции заммэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. «Мэр Москвы дал поручение создать специальный сервис для постоянного диалога и продумать систему мотивации для жителей с активной жизненной позицией», — сообщила она, отметив, что до конца года пользователями сервиса могут стать до одного миллиона человек. По словам Анастасии Раковой, на электронные референдумы через приложение будут еженедельно выноситься вопросы по актуальным городским темам от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. «Ни в одном городе, ни в одной стране мира нет такого проекта. Будет по 5 — 7 опросов в неделю», — уточнила она. Инициировать голосование будут лично Мэр Москвы, члены московского Правительства и территориальные органы власти. Мэрия также планирует отслеживать и ставить на голосование городские темы, которые широко обсуждаются в интернете. В частности, в первую неделю голосования москвичи смогут выбрать, нужно ли переводить часы, и выскажутся по проблеме упорядочивания уличной торговли. Параллельно через приложение стартует сбор заявок на озеленение дворов в рамках акции «Миллион деревьев». Бесплатное приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе IOS и Android. Предварительную регистрацию для участия в проекте на сайте http://ag.mos.ru с конца апреля прошли более 140 тысяч человек. Активные пользователи приложения будут поощряться бонусами. Это может быть билет в театр, музей, карта «Тройка», бесплатный час парковки, велопрокат и другие городские услуги. Кроме того, в ближайшее время заработает сайт «Активный гражданин» для пользователей стационарными компьютерами. «До конца года возможность проголосовать будет у всех москвичей, даже у тех, кто не выходит из дома и не пользуется интернетом», — добавила заммэра. Приложение предусматривает три уровня вопросов: общегородские, окружные и районные. Пользователь может указать в своём профиле до трёх адресов, отметив районы, в судьбе которых он хочет принимать участие. В 2011 году Мэрия запустила портал «Наш город» и приложение «Мобильная приёмная», с помощью которых можно контролировать качество выполняемых городскими службами работ. По итогам опроса, проведённого весной 2014 года среди пользователей этих порталов, 77 процентов респондентов выразили желание активнее обсуждать с властями городские вопросы. «250 тысяч человек на портале госуслуг заявили о своём желании участвовать в судьбе города. По вопросам реконструкции Триумфальной площади и переименования ВВЦ проголосовало 300 тысяч человек», — заявила Анастасия Ракова. Она добавила, что есть много вопросов, которые Правительство Москвы будет решать самостоятельно, но те проблемы, которые можно обсудить в электронном формате, будут внесены в приложение «Активный гражданин».
20.05.2014 В центрах обслуживания московских энергетических компаний появились электронные информационные стойки
показать/скрыть

Новые электронные информационные стойки появились 20 мая в центрах обслуживания клиентов московских энергетических компаний МОЭСК (Московской объединённой электросетевой компании), МОЭК (Московской объединённой энергетической компании), ОЭК (Объединённой энергетической компании) и ОАО «Мосводоканал». Они позволят москвичам получить информацию об оптимальном и самом выгодном способе технологического присоединения. В ближайшее время подобные стойки появятся и в клиентских центрах ОАО «Мосгаз». «Всё это делается в рамках улучшения инвестиционного климата как в стране, так и непосредственно в столичном регионе. Без улучшения доступности сетевой инфраструктуры мы не сможем реализовать те возможности, которые позволяет использовать такой мегаполис, как Москва», — сообщил журналистам руководитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Он отметил, что, если клиент подключает электричество, система попутно подскажет ему, каким образом присоединиться к отоплению, газу или системе водоснабжения. Ресурс позволяет легко рассчитать необходимую потребителю мощность, просто указав количество компьютеров, телевизоров и других электроприборов в семье или в организации. На первом этапе помощь москвичам в получении доступных на портале услуг предоставят сотрудники Московской энергетической дирекции. Они проконсультируют потенциальных пользователей по вопросам энергоснабжения, помогут при оформлении заявки и подскажут, как правильно воспользоваться тем или иным сервисом. «То что мы предлагаем — это дополнительный сервис в рамках консультирования для того, чтобы человеку не ездить по городу в разные места», — подчеркнул Павел Ливинский и добавил, что непосредственно на месте клиент может также пожаловаться на затягивание сроков подключения к сетям. Все предложения, пожелания и замечания будут изучены, а на возможные жалобы заявители получат конкретный ответ о принятых мерах. Как заявил заместитель генерального директора ОАО «МОЭСК» Александр Пятигор, интегрированный в структуру портала единый городской калькулятор позволяет подсчитать, во сколько обойдутся все необходимые для подключения мероприятия. Более того, если заявка уже подана, с помощью сервиса можно отследить её статус. За первый квартал 2014 года на портале МОЭСК зарегистрировалось порядка 30 тысяч новых пользователей. Александр Пятигор отметил, что около 40 процентов пользователей используют калькулятор техприсоединения; клиенты также активно пользуются сервисом поиска оптимальной точки присоединения. Электронным сервисом, позволяющим подать заявку на присоединение без посещения техцентра, воспользовались порядка 6,5 процента потребителей. С середины июля клиенты, желающие подключиться к электросетям до 150 киловатт и выше, смогут заключать договоры на присоединение с помощью электронно-цифровой подписи, рассказал Александр Пятигор. Павел Ливинский отметил, что более 90 процентов заявок на техприсоединение к электросетям в Москве касаются мощности до 150 киловатт. «Это малый и средний бизнес. Потребители идут и за увеличением мощности. Это предприятия торговли, это предприятия бытового сектора и так далее. Поэтому упрощение порядка подключения до 150 киловатт составляет сегодня 90 дней», — сообщил руководитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства. Подключение до 15 киловатт, которое подпадает под социальную норму и стоит 550 рублей, составляет всего 30 дней. «Это уже более чем достаточно, чтобы реализовывать любые инвестиционные проекты», — отметил Павел Ливинский. По его словам, основной поток заявок идёт в компанию МОЭСК, которая обладает более чем 85 процентами сетей в Московском регионе (остальные 15 процентов сетей принадлежат компании ОЭК). Как добавил Александр Пятигор, средний платёж за техприсоединение в 2013 году уменьшился в четыре раза относительно 2012 года. За I квартал 2014 года в МОЭСК поступило 220 тысяч обращений о присоединении к электросетям. «Если в 2013 году к нам поступило более 500 тысяч очно-заочных обращений — это обращения через интернет-портал, контакт-центр и через наш центр обслуживания клиентов, то за I квартал текущего года у нас уже 220 тысяч обращений, то есть количество обращений растёт», — подчеркнул Александр Пятигор. За I квартал 2014 года МОЭСК отправила порядка 11 тысяч SMS-уведомлений о статусах заявок и исполнении заключённых договоров на техприсоединение.6"
16.05.2014 Новый энергоцентр построят на территории бывшего завода имени Лихачёва
показать/скрыть

Для обеспечения энергоснабжением новых объектов на территории бывшего завода имени Лихачёва планируется построить энергоцентр, сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский. По его словам, энергоцентр возведут в непосредственной близости от большой ледовой арены и центра водных видов спорта. Глава Департамента рассказал, что сейчас также рассматривается возможность присоединения объектов, которые построят на территории ЗИЛа, к уже имеющимся энергосетям. «По нашим оценкам, дефицита электроэнергии опасаться не стоит», — добавил Павел Ливинский. Концепция реконструкции под названием «Полуостров ЗИЛ» предусматривает комплексную жилую, социальную и общественно-деловую застройку, создание современной транспортной инфраструктуры, спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд», благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.
;strong>08.05.2014 На фасадах зданий Нового Арбата включат подсветку ко Дню Победы
показать/скрыть

8 мая в 21.31 на медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате будет включена праздничная архитектурно-художественная подсветка. В ролике ко Дню Победы появятся изображения георгиевской ленты, ордена Победы, Вечного Огня и знамени Победы, которое водрузят над Рейхстагом. Кроме того, на Тверской улице и проспекте Мира будут запущены цветодинамические программы, разработанные индивидуально для каждого здания. Преимущественно используются красный, бордовый, оранжевый и золотистый оттенки. Праздничная подсветка будет работать все выходные, а 12 мая включится традиционный повседневный режим.