Главная Новости 20-12-2019

Отчёт АО «Мосгорсвет» о реализации мероприятий плана противодействия коррупции по итогам 2019 года


Отчёт АО «Мосгорсвет» о реализации мероприятий плана противодействия коррупции по итогам 2019 года

В рамках плана по противодействию коррупции АО «Мосгорсвет» на 2019 год проведены следующие мероприятия:

- проведен анализ внутренних нормативных документов, договоров Общества с целью выявления в них условий, способствующих противодействию коррупции. В результате данного анализа подобных условий выявлено не было.

- закупочная деятельность Общества осуществлялась на основании требований, установленных Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Информация о закупках размещалась при помощи функционала ЕАИСТ в единой информационной системе в сфере закупок. Закупки проводились в электронной форме на единой электронной торговой площадке «Росэлторг». Согласование закупок проводилось в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и на межведомственной рабочей группе по проверке обоснованности заявленных потребностей.

- Общество тесно взаимодействует с курирующими подразделениями ФСО России по вопросам противодействия и профилактики коррупционных и иных правонарушений.

- все сотрудники Общества ознакомлены с законодательством в области противодействия коррупции, а также разъяснена ответственность за совершение коррупционных правонарушений. На постоянной основе комиссия по противодействию коррупции Общества ведет работу по предупреждению возможных конфликтов интересов, спорных ситуаций, которые могут возникнуть в Обществе. Дополнительно сообщаю, что подобных ситуаций не возникало.

- на постоянной основе проводится анализ жалоб и обращений граждан, поступающих в Общество посредством электронной почты (mosgorsvet@mail.ru) и системы электронного документооборота, на предмет выявления в них фактов коррупции. Дополнительно сообщаю, что подобных обращений в Общество не поступало.

В настоящее время ведется работа по заключению нового коллективного договора на 2020-2023гг. совместно с профсоюзной организацией, которая представляет и защищает интересы сотрудников Общества.

В Обществе строго соблюдаются правила внутреннего распорядка, а также поддерживается сплоченность коллектива и корпоративный дух команды.

На основании вышеизложенной информации, а также строгого контроля за деятельностью Общества, случаев коррупционного характера зафиксировано не было.

АО «Мосгорсвет» планирует в дальнейшем продолжать реализацию профилактических мероприятий с целью предотвращения случаев, связанных с совершением коррупционных правонарушений. 

20-12-2019