Главная Новости 26-06-2020

Отчёт АО «Мосгорсвет» о реализации мероприятий плана противодействия коррупции за первое полугодие 2020 года


Отчёт АО «Мосгорсвет» о реализации мероприятий плана противодействия коррупции за первое полугодие 2020 года

1. Утвержденный План мероприятий по противодействию коррупции в АО «Мосгорсвет» (далее – Общество) выполняется в полном объеме.   

2. Закупочная деятельность Общества соответствует требованиям, установленным Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Кроме того, все закупки, проводимые в Обществе, согласовываются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, а также межведомственной рабочей группой по проверке обоснованности заявленных потребностей. Нарушений по данному направлению за первое полугодие 2020 года не выявлено.   

3. Все сотрудники Общества ознакомлены с законодательством в области противодействия коррупции. Доведена информация об ответственности за нарушение данного законодательства. На постоянно основе осуществляется мониторинг возможных конфликтных ситуаций в Обществе. За период первого полугодия 2020 года подобных ситуаций выявлено не было.   

4. Жалоб и обращений граждан, поступающих в Общество путем электронной почты и СЭДО, на предмет выявления в них действий коррупционного характера зафиксировано не было.   

5. 03.02.2020г. совместно с профсоюзной организацией Общество заключило новый Коллективный договор на период 2020-2023гг., который представляет и защищает интересы сотрудников Общества, регулирует рабочее время и время отдыха, предполагает социальные льготы и гарантии, а также реализацию молодежной политики. Коллективный договор Общества прошел проверку и регистрацию в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.   

6. За период первого полугодия 2020 года случаев коррупционного характера в Обществе не выявлено. Комиссия по противодействию коррупции на постоянной основе осуществляет строгий контроль за деятельностью Общества с целью недопущения совершения коррупционных правонарушений. Контроль будет продолжен.

26-06-2020