Главная Новости 21-12-2020

Отчет о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции за период 2020 г.


Отчет о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции за период 2020 г.

1. Проведен полный анализ внутренних нормативных документов и договоров в целях исключения в них условий, которые могли бы способствовать проявлению коррупции. Нарушений выявлено не было.   

2. Закупочная деятельность Общества соответствует требованиям, установленным Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Кроме того, все закупки, проводимые в Обществе, согласовываются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, а также межведомственной рабочей группой по проверке обоснованности заявленных потребностей. Нарушений по данному направлению за период 2020 года не выявлено.   

3. Осуществлялся анализ среднерыночных цен при проведении закупочной деятельности.   

4. По соответствующим запросам правоохранительных органов предоставлялась внутренняя документация Общества.   

5. Проведена оценка эффективности использования финансов и имущества, которое находится в аренде Общества.   

6. Все сотрудники Общества ознакомлены с законодательством в области противодействия коррупции. Доведена информация об ответственности за нарушение данного законодательства. За период 2020 года подобных случаев выявлено не было.   

7. Проведен анализ жалоб и обращений граждан, поступивших в Общество путем электронной почты и СЭДО за период 2020 года, на предмет выявления в них действий коррупционного характера. Подобных нарушений выявлено не было.   

За период 2020 года нарушений в сфере противодействия коррупции в Обществе зафиксировано не было. Комиссия по противодействию коррупции на постоянной основе осуществляет мониторинг деятельности Общества.

21-12-2020

 
ПОЧТА